MATHEO - BLE TENDRE D'HIVER

Blé tendre d´hiver


LA RÉFÉRENCE

  • Parfaitement adapté aux semis précoces
  • Grande productivité
  • Rusticité
  • Très bonnes qualités technologiques

La force boulangère de MATHEO est très élevée, 230 – 250 à 11 % de protéines, et augmente fortement avec la teneur en protéines.

Les notes de panification de MATHEO sont très élevées. Les panifications réalisées sur les récoltes 2011 à 2012 donnent une moyenne de 270 avec une excellente régularité sur une large plage de protéines. MATHEO est un Blé Panifiable Supérieur, qui se distingue par un optimum de panification pour des teneurs en protéines comprises entre 11 % et 12,5 %.

Conseils de culture

De type Hiver, MATHEO est ½ tardif à épiaison et ½ tardif à maturité. En limon, réaliser des semis clairs. L´emploi d´un régulateur est conseillé. MATHEO présente une bonne tolérance aux maladies foliaires. MATHEO élabore son rendement avec un tallage élevé, une fertilité d’épis assez élevée et un PMG assez faible.

Sol :

Préférer les sols assez profonds ou à bonne réserve utile Dates optimales de semis :

• Nord Bretagne du 05 octobre au 30 novembre
• Normandie du 10 octobre au 10 novembre
• Nord Picardie du 25 septembre au 25 octobre
• Nord Bassin Parisien du 25 septembre au 25 octobre
• Champagne-Ardennes/Lorraine du 20 septembre au 20 octobre

Protection fongicide :

Du fait de son excellent profil aux maladies du feuillage, moduler le programme fongicide sur les maladies du feuillage.

Protéger l’épi. Désherbage :

MATHEO est tolérant au chlortoluron.

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